今日はたなばた!お天気が良くて、プールが気持ちいいな!

7月2日(土)、夏祭りが行われ、出店を楽しんだり盆踊りを踊ったり親子で楽し時間を過ごしました。やぐらの周りには子どもたちが作った笹飾りが飾られ、さらさらととてもきれいでしたね!
 昨日は7月生まれの誕生会が2階ホールで行われました。誕生児は、司会の先生から七夕のお願い事をインタビューされたり、お友だちから歌のプレゼントをしてもらい、うれしそうでした。お昼のパン給食はドラえもんパンとブドウジュースだったので、皆、喜んで食べていました。
 今日は、朝から暑くてどの学年も冷たい水の感触を楽しんでいるようでした。子どもたちの楽しそうな歓声が屋上プールに響いていました。
 今日の七夕、お天気も良いので、夜は星空が見られそうですね。
 みんなの願いも届くかな?